Disattivare Accesso Rapido in Esplora File di Windows

A partire dal sistema operativo Windows 7 in avanti, Microsoft ha implementato una nuova funzione all’interno dell’Esplora File di Windows 10 (ex Esplora risorse in Windows 7 e 8), denominata “Accesso rapido“.
Per chi non dovesse sapere di cosa stiamo parlando, l’Accesso rapido è una funzionalità che raccoglie tutte le cartelle e file preferiti utilizzati di recente, in modo tale da accederci più velocemente.

A molti utenti questa funzione potrebbe tornare molto utile, mentre ad altri fastidiosa in quanto preferirebbe accedere direttamente sulla schermata “Questo PC“.
Con la guida di oggi voglio mostrarvi come modificare questa impostazione su Windows e accedere quindi direttamente sulla schermata Questo PC, non appena andremo a cliccare sull’Esplora File.

Disattivare accesso rapido di Windows

Di seguito i passaggi illustrati da eseguire per disattivare l’accesso rapido:

  • Aprire l’Esplora File tramite il tasto apposito situato solitamente di fianco al tasto START di Windows oppure tramite una qualsiasi cartella sparsa sul proprio PC.

Disattivare Accesso Rapido in Esplora File di Windows | GiovaTech

  • Premere sulla tab chiamata Visualizza presente in alto e cliccare sul pulsante Opzioni.

Disattivare Accesso Rapido in Esplora File di Windows | GiovaTech

  • Nella schermata che si presenterà, selezionare dal menu a tendina la voce Questo PC in corrispondenza di “Apri esplora file per:” e dopodiché confermare la scelta tramite il tasto OK.

Disattivare Accesso Rapido in Esplora File di Windows | GiovaTech

  • Eseguiti questi semplici passaggi, chiudere l’Esplora File tramite la classica “X rossa” in alto a destra e riaprire per verificare la modifica impostata.

Disattivare Accesso Rapido in Esplora File di Windows | GiovaTech

Potrebbe piacerti anche Altri di autore

I commenti sono chiusi.

Privacy Preference Center

Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

tr, PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, collect
tr
PREF, VISITOR_INFO1_LIVE
collect

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?