Cancellare la cronologia dell’accesso rapido di Windows

Giusto qualche giorno fa abbiamo visto come disattivare l’accesso rapido in esplora file di Windows. Se si volesse disattivare oltre all’accesso rapido dell’esplora file di Windows, anche cancellare la cronologia dei file e cartelle aperte fino ad ora, basterà eseguire questi semplici passaggi.

Vediamo ora come cancellare la cronologia dell’accesso rapido di Windows

Aprire l’Esplora File tramite il tasto apposito situato solitamente di fianco al tasto START di Windows oppure tramite una qualsiasi cartella sparsa sul proprio PC.

Cancellare la cronologia dell’accesso rapido di Windows | GiovaTech

Premere sulla tab denominata Visualizza presente in alto e cliccare successivamente sul pulsante Opzioni.

Cancellare la cronologia dell’accesso rapido di Windows | GiovaTech

Nella schermata che si presenterà, nella sezione Privacy, togliere la spunta da “Mostra file usati di recente in Accesso rapido” per far in modo che non vengano più registrati gli ultimi 20 file aperti sul proprio PC.

Cancellare la cronologia accesso rapido di Windows | GiovaTech

Togliere il flag da “Mostra cartelle usate di recente in Accesso rapido” per far in modo che non vengano tenute in memoria le ultime cartelle visualizzate.

Cancellare la cronologia accesso rapido di Windows | GiovaTech

Cliccare sul pulsante “Cancella” in corrispondenza di Cancella cronologia Esplora file, per eliminare tutta la cronologia di file e cartelle più frequentemente aperte fino a questo momento.

Cancellare la cronologia accesso rapido di Windows | GiovaTech

Potrebbe piacerti anche Altri di autore

I commenti sono chiusi.

Privacy Preference Center

Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

tr, PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, collect
tr
PREF, VISITOR_INFO1_LIVE
collect

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?